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Vanille Madagascar
Vanille de Madagascar et épices de Madagascar
Vanille Madagascar
Acheter vos gousses de vanille chez Abaçai, Comptoir brésilien du Comptoir de Toamasina et venez découvrir nos saveurs du Brésil.
Acheter des gousses de vanille, extrait de vanille
Gousses de Vanille Bourbon de Madagascar et Extrait de Vanille Bourbon de Madagascar
Les gousses de vanille Bourbon de Madagascar sont la référence dans le marché mondial. Même si le prix de la vanille évolue chaque année.
Les gousses de vanille vont être d’une couleur uniforme d’un noires intenses en passant par le brun foncé.
Cette gousse de vanille de bouche que certaines personnes vont la nommer ou tout simplement vanille noire ou vanille Gourmet.
Nos vanilles sont préparées et affinées avec le plus grand soin par des partenaires et producteur de vanille.
Notre gousse de vanille Madagascar est idéal pour vos recettes de desserts, plats chauds, macérations.
Une gousse de vanille Bourbon Madagascar avec des notes subtiles de cacao et un goût de vanille intense et profond.
Vanille Bourbon
Acheter les meilleures gousses de vanille Madagascar Bourbon Gourmet, avec Arnaud Vanille
Arnaud vanille, créateur du Comptoir de Toamasina
Quand on voit une gousse de vanille, on pense directement à la gousse de vanille de Madagascar. Mais le saviez-vous que la gousse de vanille bourbon peut aussi provenir de Madagascar, Les Comores, Mayotte, Île Maurice ainsi que l’île de la Réunion.
La vanille bourbon est tout simplement un AOC. Une appellation d’origine contrôlé.
C’est au 20ème siècle que l’aventure de la gousse de vanille bourbon commence à Madagascar avec l’importation de pied de l’île de la Réunion.
Cette gousse de vanille va devenir très rapidement la référence mondiale de la gousse de vanille.
Cette vanille bourbon va être la coqueluche des grands chefs et des industriels.
Madagascar représente 80% de la production mondiale de la vanille.
Lisez nos articles:
Arnaud Vanille, le spécialiste de la gousse de vanille en France et au Brésil en passant par la Californie
Acheter les meilleures gousses de vanille bourbon.
C’est à 20 ans qu’Arnaud Sion de son surnom arnaud vanille au Brésil, voyage à Madagascar afin de découvrir une familiale de producteur de vanille.
En 2010, l’aventure du Comptoir de Toamasina, commence sur les marchés lillois.
Le Comptoir de Toamasina a été le premier vendeur de vanille sur les marchés lillois de façon régulier.
Chaque semaine, le samedi, nous vous proposons les meilleures saveurs de Madagascar sur la marché de Sebastopol et chaque Dimanche, place du Concert.
En 2015, Arnaud Sion part au Brésil, afin de créer Abaçai, le Comptoir brésilien du Comptoir de Toamasina. Abaçai vous propose l’ensemble des saveurs du Brésil, comme la fève tonka.
Vanille de Madagascar
La gousse e vanille de Madagascar est le coup de cœur d’Arnaud Sion.
Tout d’abord c’est l’odeur de cette vanille quand vous arrivez à la plantation pendant la préparation des gousses de vanille.
Par contre il est triste de lire dès la descente de l’avion on sent la vanille, c’est totalement fou.
Quand on vous sortez de l’avion, vous avez une odeur typique que vous retrouvez à Bahia, Afrique équatorial et tropical et Madagascar.
Une odeur très difficile à expliquer car l’air est chargé d’humidité et une chaleur vient sur vous comme une chape de plomb.
Mais quand vous faites quelques kilomètres, c’est ici que vous allez sentir sur le bord des routes, le clou de girofle, le litchi et la vanille.
C’est un instant magique.
échaudage de la vanille de Madagascar avec Arnaud Vanille
Notre rencontre avec flora est un instant magique.
C’est flora qui va former Arnaud pour être arnaud vanille, le spécialiste des gousses de vanille.
Aller chercher des gousses de vanille de Madagascar, c’est une aventure humaine, partir à la rencontre d’homme et de femmes qui travaillent cette épice d’excellence.
Aujourd’hui la vanille de Madagascar, nous fait voyager à travers, l’Europe, la Californie et au Brésil.
Le Comptoir de Toamasina et son Comptoir brésilien Arnaud Sion, propose cette gousse de vanille Madagascar Bourbon en France, Europe, Californie et en Amérique du Sud, Argentine, Brésil.
Ajourd’hui le Comptoir de Toamasina, dispose de son propre pick-up afin d’aller chercher ses saveurs du monde directement chez le producteur, pour notre partie brésilienne.
Comment bien conserver et utiliser votre gousse de vanille Bourbon de Madagascar ?
Pour profiter au mieux de vos gousses de vanille et garder la symphonie de saveurs.
Vous devez les conserver à l’abri de la lumière et de tout choc de température.
Pour l’utiliser rien de plus, fendre la gousse de vanille en deux, enlever les graines et les intégrer à votre recette.