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Poivre Timut Népal
Achat et Vente de Poivre Timut du Népal au meilleur prix au kilo
C’est un poivre au nez surprenant, on passe de la fraîcheur des agrumes au note de pamplemousse rose et même de yuzu.
C’est un poivre qui offre une saveur exceptionnelle. Un poivre que nous apprécions fortement. C’est une découverte à chaque instant que vous utilisez la baie de Timur ou poivre Népal tout simplement.
C’est un poivre avec une palette aromatique très surprenante, un voyage à chaque instant que vous l’utilisez. Mais attention de ne pas en mettre trop dans vos recettes, car il peut anesthésier votre langue.
Poivre de Timut, Baie de Timur du Népal – Poivre rare
Poivre Timut du Népal – A découvrir Absolument, une évasion culinaire intense
C’est un faux poivre qui fait parti de la famille des poivre Sichuan (xanthoxylum).
Au Népal, les plantations sont souvent très éloignés des une des autres et sa culture est très difficile, contrairement aux autres poivres. Comme le poivre de Madagascar, par exemple.
La baie de timur est un poivre qui va pousser entre 800m et 3000m d’altitude. Il est cultivé de façon traditionnelle avec d’autres saveurs.
Ce n’est pas un poivrier à proprement dit qui va produire le poivre timut, mais un ancêtre du citronnier.
Sur la route du producteur-poivre-timut
La récolte du poivre timut Népal va être de Août à Octobre. Les arbustes qui vont produire la baie de timur adorent le climat montagnard qui affectionne temps. Ils aiment les sols pauvres et l’hiver rude.
Les jeunes pousses ne produisent pas de fruit. Seulement les pousses matures produisent la précieuse baie de timur.
La baie est récolté et va être séché au soleil puis va être mis dans un grenier pendant 20 à 30 jours.
Ensuite, le timut va être trié puis les épines vont être retirées.
Le but est d’enlever l’ensemble des graines qui sont abîmés.
avant d’être vendue.
Abaçai sélectionne pour vous une baie de timut avec des notes profondes.
Notre poivre timut est un voyage culinaire à chaque instant.
Pourquoi acheter le poivre timut Abaçai by Le Comptoir de Toamasina?
Le Népal, nous l’avons découvert avec notre voisin à la Braderie de Lille qui a vécu et nous a fait voyager avec son artisanat népalais.
Le Népal, offre des saveurs fabuleuses. Comme des thés savoureux.
Quand, le créateur du Comptoir de Toamasina et d’Abaçai a senti pour la première fois le poivre Timut c‘est le coup de foudre.
C’est par cette rencontre que nous commençons l’aventure avec le poivre timut.
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Abaçai by Le Comptoir de Toamasina, vous offre un poivre timut au meilleur rapport qualité prix.
Une baie pleine et mature. Des notes intenses et profondes d’agrumes pour une cuisine créative et savoureuse dans chacune de vos recettes.
Comment bien conserver et utiliser le poivre Timut du Népal ?
Pour bien conserver votre poivre, vous pouvez le laisser à l’abri de la lumière et de tout choc de température.
Nos flacons en PET Anti-UV et sachet on une protection contre les UV du soleil qui vont abîmer cette baie précieuse.
Alors n’hésitez pas à le concasser ou le moudre au dernier moment pour une envolée de saveurs.
Le poivre du Népal peut s’utiliser dans un moulin à poivre classique.
Vertues et Bienfaits du Poivre Timut pour votre Santé
On dit que le poivre timut à des vertues et bienfaits pour votre santé. N’hésitez pas à poser des questions à un médecin homéopathe.
- En Asie on l’utilise pour sa saveur mais aussi comme du guarana en poudre, pour un effet boost.
- On dit que cette baie à un effet Anti-infectieux et anti-inflammatoire.
Les idées de recettes avec le Poivre Timut
Grâce à notre maison mère, Le Comptoir de Toamasina, nous vous proposons des recettes avec le poivre timut, des recettes sucrées ou salées.
C’est un poivre qu’on aime l’utiliser dans des plats mijotés. Un bœuf bourguignon, une carbonnade flamande avec une bonne bière, le coq au vin, pourquoi pas un poulet basquaise et toutes les marinades. Il suffit de quelques baies de poivre Timut pour vous faire voyager et réaliser une cuisine créative.
Votre recette aura des notes d’agrumes fraîchement cueillies.
N’hésitez pas à faire des poissons avec le poivre Timut. Cette baie est idéale sur des poissons, crustacés et saint jacques.
Parfumer un dessert au chocolat avec cette baie de timur et faites voyager vos sens.
- Confiture d’oignon au poivre timut
- Saint jacques à la vanille et poivre timut
- Risotto de Gambas au poivre timut
- Moelleux au chocolat au poivre timut
- Tartines de fromages melon baie de timur