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La Vanille trop chère
Le prix au kilo de la gousse de vanille s’envole
Aujourd’hui, les pâtissier disent la vanille trop chère, trop onéreuse pour faire des pâtisseries.
Beaucoup l’abandonne pour la remplacer par la fève tonka et notamment la fève tonka Abaçai directement du producteur.
N’hésitez pas à lire notre article: Le prix de la vanille
Une vanille en Or
Le prix de la vanille a été multiplié par 10 en 3 ans.
Elle est passé d’une cinquante euros du kilo à plus de 600 euros.
La faute aux ouragans, aux tempêtes mais aussi l’instabilité du marché de la vanille.
Des conséquences sur nos glaces et pâtisseries à la vanille
La Vanille trop chère
La vanille trop chère devient un produit de luxe. Et aujourd’hui, il est vrai que le prix de la vanille en 2018 n’est pas en adéquation avec la qualité de la vanille de Madagascar.
Actuellement les prix de la vanille est gonflé artificiellement.
La gousse de vanille est magique, c’est la saveur préféré des français, mais aujourd’hui par des soucis économique, beaucoup de pâtissiers doivent revoir leurs recettes.
La Vanille Abaçai
Abaçai sélectionne avec Le Comptoir de Toamasina, les meilleures gousses de vanille au monde.