Les épices
Abaçai vous propose une large gamme d’épices de qualité pour apporter à vos préparations culinaires une saveur unique. Abaçai est la première épicerie française franco-brésilienne. La volonté d’Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina, spécialiste de la gousse de vanille.
Le Comptoir de Toamasina sélectionne pour vous les meilleures gousses de vanille et vous les proposes au meilleur prix.
Chez Abaçai, vous allez découvrir des gousses de vanille incroyable qui provient du Comptoir de Toamasina.
Découvrez nos différentes gammes : Épices, Poivre et baies, Sels et Piments.
A travers nos épices du monde, nous vous proposons un voyage culinaire vous transportant aux quatre coins de notre si belle planète. Pour une cuisine créative au quotidien. Arnaud, va vous proposer des épices incroyables et magiques.
Qu’il s’agisse de la vanille le premier amour du co-créateur d’Abaçai, de poivres ou d’épices et aromates, Abaçai recherche toujours le meilleur pour vous et sélectionne de la Chine à l’Iran, en passant par le Brésil, Madagascar, l’Indonésie ou le Sri Lanka, des épices et aromates pour faire vibrer votre cuisine au quotidien.
Comme d’habitude, nous vous proposons un voyage gustatif et des recettes pur chacune de nos saveurs du monde.
Préparer de bons plats avec des épices et aromates de grande qualité et n’oubliez pas de partager vos créations avec les épices du Comptoir de Toamasina et d’Abaçai sur les réseaux sociaux et avec vos amis.
Qu’est-ce qu’une épice ?
Une épice est une plante généralement séchée puis hachée. Les épices permettent de réhausser le goût des aliments en apportant une saveur, propre à l’épice, pour des plats plats salés ou sucrés incroyables. Chaque épice possède sa propre saveur, même si certaines épices possèdent des notes similaires. Une épice peut colorer où non un plat, une délicieuse recette.
Les épices du monde peuvent avoir un goût anisé, camphré, boisé, amer, doux, piquant, chaud ou alors frais.
Les épices du monde sont utilisées depuis des siècles pour leurs vertus culinaire, leur parfum, leur vertus pour colorer ou encore leur symbole.
Quelle épice pour la viande ?
Vous pouvez utiliser de nombreuses épices pour assaisonner vos viandes. La viande rouge s’associe avec comme épice du paprika, du cumin, du piment de Cayenne, du gingembre, du poivre ou encore de la coriandre. Pour la viande blanche vous pouvez utiliser comme épices du monde de la cardamome, de la coriandre, du cumin, du curry ou du poivre. Découvrez sur le blog du Comptoir de Toamasina des idées de recettes avec les saveurs du monde Abaçai et du Comptoir de Toamasina
Quelle épice pour le poisson ?
Le poisson se mari très bien avec différentes épices et épices bio comme : la coriandre, le paprika, le poivre, de l’anis, … . Quand vous cuisiner du poisson, nous vous conseillons d’acheter et d’utiliser le poivre blanc de Kampot.
Nous vous conseillons l’article de référence sur :
Les épices
Quelle épice avec les légumes ?
Vous pouvez associer de nombreuses épices du monde avec des légumes. Parmi ces épices on retrouve : Le curry, le curcuma, le gingembre, la cardamome, la coriandre ou le poivre.
Chez Abaçai et au Comptoir de Toamasina, vous allez découvrir une fiche avec une description du produit et surtout de délicieuses recettes pour réaliser une cuisine créative au quotidien.
Nous vous conseillons découvrir notre article sur le lancement des recettes à la fève tonka et la route de la fève tonka.
Des recettes fabuleuses sur le site du Comptoir de Toamasina
Sur le blog du Comptoir de Toamasina, vous allez découvrir des recettes incroyables et fabuleuses à réaliser avec nos saveurs. Un voyage dans le monde formidable des saveurs du monde.
- Marinade à Poisson Maison
- Quelle vanille pour Noël
- Les meilleurs poivres pour Noël
- Comment reconnaître un safran de qualité
- Fondant au chocolat
- Filet de bœuf au four
- Brioche de Noël
- Mousse au chocolat au fruit de la passion
Expédition Ranger – Découvrez la route de la fève tonka et des saveurs brésiliennes du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina va s’allier a Abaçai pour vous proposer une expérience unique au Brésil, Expédition Ranger, une série de reportage avec un Ford Ranger, pour sortir des sentiers battus, découvrez Jalapao, dans le Tocantins.
Expédition Ranger, c’est aussi partir à l’achat de l’açai en poudre, de la fève tonka et de saveurs brésiliennes incroyables
Chaque année, Le Comptoir de Toamasina, vous propose de découvrir une nouvelle saveur brésilienne et des voyages à travers le Brésil.
Abaçai et le Comptoir de Toamasina voici, deux noms pour acheter des épices et saveurs brésiliennes.
[ux_products style= »normal » cat= »294,1146″]