Pain au Banane et Açai
Découvrez la délicieuse recette de pain au banane et açai. Une recette délicieuse et facile à réaliser.
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La meilleure recette du pain au banane et açai du Brésil
Voici une recette qui va faire tourner votre cuisine en cuisine créative.
La recette va utiliser de la poudre de baie d’açai dans la pâte, noix du Brésil.
C’est une recette magnifique et gourmande.
Le pain à la banane
Recette de Pain au Banane et Açai du Brésil
Il faut savoir qu’au Brésil, les ingrédients ne sont pas pesé mais c’est avec une tasse qu’on fait les recettes.
Les ingrédients de la recette
- 3/4 de tasse à thé de farine de blé
- 1/4 de tasse de thé de poudre d’açai Abaçai by Le Comptoir de Toamasina
- 1 tasse de sucre
- 1/4 de tasse d’huile de colza
- 1 gros œuf
- 2/3 de tasse de thé de noix de du Brésil, tranché finement
- 3 bananes plantains (Banane de la terre)
La préparation
- Coupez les extrémités des bananes et les cuire dans de l’eau dans l’autocuiseur si vous en avez un. Quand les bananes sont cuites, vous pouvez les peler et écraser avec une fourchette pour faire une bouillie. Puis réserver.
- A l’aide d’un moule idéal rectangulaire voir des ramequins, vous allez le beurrer puis saupoudrez d’açai pour donner de la couleur.
- Mélanger la farine, l’açai, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol et réserver.
- Battez l’œuf et le jaune, l’huile et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une solution crémeuse.
- Mélanger les ingrédients secs et humides, jusqu’à une pate homogène.
- Ajoutez vos bananes écrasées. Remuer le tout.
- Versez votre préparation dans le moule et aire cuire environ 1 heure à 180°C. La préparation est prête quand la préparation de colle plus.
- Laisser refroidir et démouler.