Crème Brûlée Vanille de Madagascar
La crème brûlée vanille de Madagascar est le dessert traditionnel français. Cette recette s’est exporté partout dans le monde.
C’est une recette traditionnelle et très facile à réaliser à sa maison.
Le dessert de la crème brûlée est la recette que le monde nous envie.
Au Brésil, les brésiliens raffolent de cette recette de crème dessert. Abaçai avec Le Comptoir de Toamasina dispose de sa propre plantation de vanille au Brésil pour tester l’expérience de producteur de vanille.
Ici, nous vous proposons la recette la plus simple au monde, la plus savoureuse et la plus gourmande.
Réaliser une recette traditionnelle et remplie de saveurs avec cette délicieuse recette de crème brûlée vanille Madagascar. La vanille de Madagascar va vous apporter des notes profondes de vanille avec une légère saveur cacaoté.
La crème brûlée vanille et la recette que le monde nous envahi.
Acheter de la gousse de vanille d’exception
Pour réaliser une bonne crème brûlée il faut tout d’abord une très bonne gousse de vanille de Madagascar. Abaçai vous propose grâce au Comptoir de Toamasina spécialiste de la vente de vanille de Madagascar depuis 2010, une gousse d’exception.
Acheter une gousse de vanille de Madagascar en ligne reconnue par les plus grands chefs au Brésil.
Notre gousse de vanille de Madagascar provient de la filière la plus direct possible et provient d’une agriculture raisonnée, pour la connaître je clique:
La recette
Arnaud, le co-créateur d’Abaçai à voulu vous proposer la recette la plus simple et rapide à réaliser.
Vous allez fendre la vanille en deux. Incorporer les graines et la gousse de vanille dans le lait, puis laisser infuser au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Lisez l’article et regardez la vidéo comment bien infuser la vanille.
Après ce temps, retirer les gousses et faire chauffer le lait avec le sucre semoule.
Verser ce mélange chaud sur la crème fleurette et les jaunes d’œufs, que vous aurez préalablement battus ensemble. Répartir la préparation dans des moules à crème brûlée, puis cuire immédiatement dans un four préchauffé à 120°C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la crème soit légèrement tremblotante au centre.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Ingrédients
- 40 g de sucre
- 25 cl de lait entier
- 20 cl de crème fraîche
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina ou Abaçai
- cassonade
Préparation
- Fendez la gousse de vanille dans la longueur avec la pointe d'un couteau. Grattez les graines et réservez le tout.
- Versez le lait dans une casserole avec la gousse et les graines de vanille de Madagascar. Faites bouillir le tout.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre sans faire blanchir. Versez la préparation dans le lait et mélangez bien.
- Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- Versez les crèmes dans 4 ramequins et enfournez à 100°C sans préchauffage. Laissez cuire 1h10.
- Après cuisson, laissez refroidir puis réservez au frais pour 2h30.
- Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et brûlez le dessus à l'aide d'un chalumeau. Servez immédiatement.