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Comment les brésiliens utilisent l’açai
La consommation de l’açai au Brésil de la glace au smoothie
L’açai est au Brésil est au cœur de la culture. On l’adore sous forme de glace et de jus.
Il est rare de trouver la poudre d’açai, car les brésiliens préfères acheter l’açai déjà préparé.
Le saviez-vous que pour faire la pulpe d’açai congelée on utilise l’açai en poudre. Abaçai fournit des artisans qui font des glaces avec la poudre d’açai pour la confection de dessert.
L’ensemble des industriels utilisent la poudre d’açai pour faire les recettes pourquoi?
Tout simplement car la poudre d’açai est plus économique à transporté. Dans de la pulpe d’açai surgelée vous avez jusqu’à 75% d’eau, donc vous transporter l’eau au lieu du fruit.
L’açai une histoire incroyable
La baie d’açai pousse sur un palmier, qu’on appelle le palmier pinot. Cette baie est reconnue pour ses propriétés nutritionnelles.
L’açai est incontournable dans la tendance healthy aujourd’hui. On en voit de plus en plus dans les réseaux sociaux, pourquoi, tout simplement car c’est une saveur qui donne un aspect esthétique à ses créations.
Il faut savoir que l’açai est un fruit qui est consommé par les indiens d’Amazonie. Mais aujourd’hui avec la flambée des prix de l’açai, les indiens peuvent de moins en moins consommer le fruit.
Aujourd’hui, Abaçai travaille en partenariat avec une plantation qui scolarise les enfants des ouvriers et surtout donne une couverture santé.
L’açai dans la cuisine native
L’açai est fortement utilisé dans la cuisine native dans la confection des poissons et du manioc.
Mais cette tradition est entrain de se perdre avec l’augmentation du prix de l’açai.
Il faut savoir que le salaire dans les états du Nord du Brésil est très faible.
C’est pour cela, que nous attachons un soin particulier à travailler avec des partenaires qui payent l’école des enfants et une assurance santé.
La recette de l’açai que vous trouvez dans votre supermarché, boutique bio et épicerie fine
La recette les ingrédients
Il faut savoir que la pulpe d’açai congelée est fait de façon industriel. Voici les ingrédients.
- 75% d’eau filtrée
- 3% d’açai en poudre Abaçai
- 14% de sucre cristal (ou selon votre préférence, c’est à vous de choisir)
- 6% de glucose
- 2% Base estabilizante 0020A.
Crème d’açai avec la poudre d’açai Abaçai
Mélanger l’ensemble des ingrédients et la mettre dans le congélateur.
Jus d’açai – Jus açai guarana – Jus açai acérola
Mélanger l’ensemble des ingrédients et augmenter le volume d’eau à 50% pour arriver à 150% du volume total.
N’hésitez pas à rajouter de l’acérola en poudre et guarana en poudre dans votre recette pour faire du jus açai guarana ou jus açai acérola.
Açai Bowl la véritable recette
- Battre 30g d’açai en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina
- 50g de sucre (ou sucre selon votre préférence)
- 60ml d’eau fraîche
Mélanger jusqu’à dissolution totale de la poudre dans l’eau.
Ensuite vous mixer 200g de glaçon avec votre mixeur jusqu’à obtention d’une base crémeuse.
Le Jus d’açai l’autre recette
- Battre 25g d’açai en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina
- 30g de sucre (ou sucre à votre convenance)
- 250ml d’eau fraîche
Vous n’avez plus cas mélanger jusqu’à dissolution complète de la poudre d’açai dans l’eau.
Vous savez, comment réaliser des recettes à base d’açai avec l’açai Abaçai. Utiliser l’açai en poudre Abaçai est plus économique