Pancakes à l’Açai et Compote de Myrtilles
Aujourd’hui, je vous propose de découvrir ma recette des pancakes à l’açai et compote de myrtilles.
Cette recette et très facile à réaliser et idéal pour le goûter ou tout tout simplement dans un petit déjeuner.
Ici, nous vous conseillons d’utiliser l’açai en poudre. Cette poudre est bien meilleur que la pulpe d’açai surgelé. Car l’empreinte Carbonne de l’açai surgelé est vraiment mauvaise. Imaginez dépense d’électricité avec des conteneurs réfrigéré, des stockages et transport à -30°C;
C’est pour cela que l’açai en poudre est idéal pour les personnes qui souhaitent acheter cette épice avec une empreinte Carbonne minimum.
Pourquoi acheter de l’açai en poudre au Comptoir de Toamasina chez Abaçai
Abaçai by Le Comptoir de Toamasina, vous propose d’acheter de la poudre d’açai qui provient d’une plantation éco-reponsable au Brésil. Contrairement à nos concurrents qui disent qui préserve l’Amazonie.
Abaçai achète de l’açai qui provient d’un projet de reforestation en Amazonie. Contrairement à nos concurrents notre açai est cueilli pour préserver la santé des ouvriers. Des chariots élévateurs vont les monter sur les arbres.
Ensuite chaque ouvrier va avoir une mutuelle santé privé, FGTS et l’ensemble des obligations salariales qu’une entreprise doit avoir au Brésil.
C’est beaucoup mieux qu’un simple indépendant. Quand on vous dit, ils vont chercher de l’açai en haut des palmiers, demandez les protections, si ils touchent le FGTS et autres bénéfices.
Arnaud vit depuis 2015 au Brésil et il connaît très bien le Brésil et souhaite uniquement vous proposer des saveurs qui proviennent de plantations éco-responsable. Profitez de 10% de réduction avec le code Brésil.
La recette
Ingrédients
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’açai en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 0,5 cuillère à café de sel
- 200 g de lait acidulé
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- Compote :
- 2 dl de jus de raisin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 250 g de myrtilles
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’açai, la levure chimique et le sel. Bien mélanger le lait acidulé, le beurre, les jaunes d’oeufs et le sirop d’érable, puis incorporer le tout à la farine. Montez les blancs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Verser une quantité de pâte suffisante pour obtenir des pancakes de 5 mm d’épaisseur. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache, retourner les pancakes et terminer la cuissons.
- Porter à ébullition le jus de raisin et le sucre. Faire réduire de moitié. Ajouter les myrtilles, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Servir avec les pancakes