Glace à la vanille
Nous vous proposons un voyage fascinante, la recette de la glace à la vanille avec la vanille Abaçai by Le Comptoir de Toamasina. Une recette formidable et savoureuse qui va faire voyager votre palais dans un monde incroyable.
Abaçai va s’allier avec Le Comptoir de Toamasina pour vous proposer les plus belles vanilles et des recettes incroyables.
Quelle est la meilleure vanille pour la glace?
Vanille Planifolia :
- Vanille de Madagascar : Madagascar vous offre une gousses de vanille grasses, souples et charnues avec des notes cacaotées
- Vanille d’Ouganda :Une vanille grâce et souple avec un parfum cacaoété
- Vanille de Papouasie : une gousse avec souple et fine avec des notes incroyables de cuirs et d’épices qui laisse place à une fortement cacaoté brute
Vanille Tahitensis :
- Vanille de Tahiti : La reine des vanilles avec des notes intenses d’Anis et de Pruneaux qui laisse place à une vanille florale et douce très longue e bouche
- Vanille Tahitensis de Papouasie : Une vanille de la même variété que la vanille de Tahiti mais qui va subir un échaudage. Elle est fine et souple et offre une touche d’épices et de cuir puis des notes de vanille florale et gourmande
Glace à la vanille
Une recette de glace unique et merveilleuse
La glace à la vanille est une recette qu’on peut déguster tout au long de l’année. On l’adore car c’est un moment de partage en famille et qu’on peut la faire avec ses petits enfants.
Nous allons vous proposer ici, une recette irritable qui va faire voyager votre palais.
Ingrédients :
6 jaunes d’oeufs
100g de sucre
400ml de lait
100ml de crème fraiche épaisse
2 gousses de vanille Abaçai vanille
Recette :
- Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et grattez pour récupérer les petits points noirs à l’interieur qui vous donnera l’arôme
- Faites bouillir le lait avec la vanille
- Battez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Versez le lait dans le bol, bien mélanger
- Reversez la préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant jusqu’à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois (attention il ne faut pas que cela boût)
- Incorporez la crème fraiche et laissez refroidir
- Turbinez et enfin dégustez votre glace à la vanille