CARPACCIO DE SAINT-JACQUES A LA VANILLE
Abaçai vanille, vous propose de découvrir une recette idéale et savoureuse pour Noël la recette du carpaccio de Saint-Jacques avec la gousse de vanille de Madagascar.
Nous vous proposons depuis 2015 en partenariat avec le Comptoir de Toamasina, une sélection de gousses de vanille incroyable et savoureuse.
Si vous souhaitez que votre recette avec un côté fleuri, nous vous proposons de découvrir les différentes gousses de vanille et surtout l’histoire de la vanille.
Découvrez un article sur où acheter des gousses de vanille de qualité et surtout l’univers de la vanille du Comptoir de Toamasina et Abaçai.
Quelle vanille choisir ?
CARPACCIO DE SAINT-JACQUES A LA VANILLE
Ingrédients :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 2 gousses de vanille de Abaçai Vanille ou du Comptoir de Toamasina
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive douce
- 1 trait de jus de citron
- Fleur de sel
- Poivre rouge de Kampot du Comptoir de Toamasina
Préparation :
- La veille : fendez la gousse de vanille et récupérez les graines
- Faites-les macérer avec l’huile d’olive dans un petit bocal fermé, au moins 12h
- Le jour même : rincez les noix de Saint-Jacques et épongez-les soigneusement
- Placez-les au congélateur 30 min pour les raffermir ( pas plus, sinon elles seront dures mais tout de même indispensable pour la découpe qui suit)
- Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches fines et disposez-les sur une grande assiette de service
- Arrosez d’huile d’olive de vanille préparée la veille et d’un trait de jus de citron
- Poivrez et parsemez de fleur de sel