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Açai nutrition et bien-être
Découvrez les bienfaits de l’açai pour votre vitalité
L’açai nutrition et bien-être on le retrouve un peu partout de nos jours. Dans les desserts, les bowls, les produits de beauté, boisson et les compléments alimentaires.
Cette petite baie de couleur pourpre provient de la forêt Amazonienne et plus précisément du Para. Attention on peut la confondre avec une myrtille, car la couleur se ressemble.
La tendance de l’açai
Aujourd’hui, l’açai est tendance. Il nous vient du Brésil. Récolté sur le palmier pinot, c’est un fruit avec beaucoup de qualités nutritives et il se décline sous plusieurs formes.
Tout d’abord, l’açai en poudre c’est la matière de base qu’on obtient après la récolte de la baie d’açai.
A la suite de la récolte, l’açai va être mis en poudre directement à la plantation (Attention uniquement pour l’açai Abaçai). Cette poudre lyophilisé va servir pour faire les jus et les sorbet.
L’açai un allié de la détox mais très calorique
Tout d’abord une personne qui vous dit que l’açai n’est pas calorique c’est faux. Cette personne doit vous vendre plutôt de l’eau que de l’açai.
Pour 15g d’açai:
ÉNERGIE : 70kcal/295kj
MATIÈRES GRASSES: 6,2g
DONT ACIDES GRAS SATURÉS: 1,4g
GLUCIDES: 2g
Sucre: 1g
FIBRES ALIMENTAIRES: 4g
PROTÉINES: 1,4g
SEL: 3,6mg
FER: 0,7mg
CUIVRE: 0,16mg
Mais l’açai est ultra riche en polyphénols comme les fruits rouges.
Au Brésil on adore l’açai sous forme de glace ou tout simplement dans un jus d’açai.
Pour en savoir plus sur l’açai
l’açai nutrition et bien-être
Les recettes à l’açai Abaçai
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