Açai Bowl
Comment Réaliser Un Açai Bowl Brésilien Parfait
Venez découvrir comment réaliser un açai bowl brésilien et découvrez la nouvelle tendance qu vous voyez sur les réseaux sociaux.
L’açai bowl arrive en force depuis le début de l’année 2018.
Abaçai la première entreprise franco-brésilienne vous dit tout sur l’açai en poudre afin que vous réaliser une recette brésilienne chez vous.
Açai Bowl C’est Quoi?
Açai Bowl
L’açai bowl est la nouvelle mode foodporn sur Instagram. Vous ne pouvez y échapper et vous voyez qu’il y a beaucoup de likes voir infini.
Derrière cette magnifique photo vous allez découvrir un bol qui va être agrémenté de toppings, cette baie d’açai provient d’Amazonie brésilienne et du palmier pinot.
L’açai a un énorme engouement car il est riche en bien fait pour notre santé.
Cette engouement pour l’açai et l’açai en poudre est dû notamment par ses effets: Antioxydante, riche en omégas 6 et 9, en minéraux et oligo éléments, en calcium, en fer, vitamine A, Acides aminés et protéines.
Bref l’açai qui est 100% pur et non à 98% attention est très bon pour la santé.
L’açai en poudre vous donne plein d’énergie avec un minimum de calories.
Information importante: L’açai doit toujours être vendu pur à 100%, ne jamais avoir de produits étranger le maximum toléré est 2% par l’ordre des pharmaciens au brésil.
Il faut savoir qu’au début les tribus de l’amazonie, l’açai était consommé salé. Notamment le poisson à l’açai dans des feuilles de bananiers.
Les brésiliens en ont fait un délicieux encas très sucré et surtout riche en calories et toujours avec du guarana.
Aujourd’hui la mode des super aliments arrivent directement des états-unis et plus précisément en Californie. Les californiens se sont réappropriés cette baie pour en faire une baie d’açai diététique. Aujourd’hui en californie l’açai est saupoudrés partout, même dans du thé.
L’açaí permet de déguster un maximum de fruits dès le petit déjeuné dans un délicieux bol riche et nourrissant. C’est parfait pour démarrer la journée. Mais on peut également le consommer au déjeuner, c’est très sain et léger et cela tient jusqu’au souper« .
La Véritable Recette de L’Açai Bowl
Pour cette recette nous vous livrons la véritable recette brésilienne de l’açai bowl. Une recette Carioca.
3 bananes, 150 g de fruits rouges (mûres, framboises, myrtilles, des fruits rouges congelés ou frais selon la saison), 120 ml de lait de sojao ou d’amande ou d’eau de coco, 1 c.a.s. de poudre d’açaí
- Passez au blender tous les ingrédients à vitesse rapide jusqu’à obtenir un mélange onctueux et crémeux. Y aller doucement avec le blender pour éviter qu’il ne surchauffe, le mieux est de s’arrêter, remuer un peu, puis reprendre par à-coup.
- Versez la préparation dans un bol ou dans un gobelet à emporter.
- Ajoutez tous les toppings qui vous font envie par-dessus. Les préférés de Noémie : les fruits tropicaux, les mangues, les kiwis, la noix de coco râpée ou des baies de goji.
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